Премия Рунета-2020
Красноярск
-20°
Boom metrics
Спорт25 февраля 2018 3:45

Бобслеист Максим Андрианов вошел в топ-15 на Олимпиаде в Южной Корее

Соревнования четверок с участием пилота из Красноярска уже завершены
Бобслеист Максим Андрианов вошел в топ-15 на Олимпиаде в Южной Корее. Фото: соцсети.

Бобслеист Максим Андрианов вошел в топ-15 на Олимпиаде в Южной Корее. Фото: соцсети.

Сегодня, 25 февраля, - последний день Олимпиады в Пхенчхане. И буквально несколько минут назад здесь завершились соревнования бобслейных четверок.

Отметим, в этой дисциплине от России выступал один экипаж. Пилот Максим Андрианов из Красноярска, а также Василий Кондратенко, Алексей Зайцев и Руслан Самитов. И вот результат: после четырех попыток мы оказались на 15-м месте. Общее время - 3:19,94. Лучшим стал экипаж из Германии (3:15,85) Франческо Фридриха. Ему мы уступили 2,09 секунды.

- Конечно, Максим сделал все, что от него зависело, - комментируют эксперты. – Но мог бы рассчитывать и на лучшее. Словом, на Олимпиаде у бобслеистов получилось не все.

Напомним, на Играх в Южной Корее Красноярск представляли три атлета. Максим Андрианов, Алексей Стульнев и Надежда Сергеева.

Максим боролся за медали в соревнованиях двоек и четверок. В первом его экипаж занял лишь 28-ю строчку рейтинга. Двойка, пилотируемая Алексееем Стульневым, была 20-й.

Что до Надежды Сергеевой, в соревнованиях двоек она в паре с Анастасией Кочержовой взяла 12-е место. Однако вскоре всех ожидал настоящий шок. Выяснилось, что в пробе атлетки нашли запрещенный препарат триметазидин. И это после допинг-скандала накануне Олимпиады!

Удивительно то, что положительный результат дала проба от 18 февраля. Тогда как взятая на пять дней раньше, была чистой. Вскрывать пробу «Б» бобслеистка отказалась. Сдала аккредитацию и улетела в Москву.

- Спортсмены знают, что если настаивать на вскрытии пробы «Б», то они могут получить более жёсткое наказание, - цитирует телеканал RT менеджера сборной России по бобслею Сергея Журкина. - Если ограничиться пробой «А», то спортсмен осознаёт вину, и далее следуют более мягкие санкции. Сергеева осознает, что нарушение было, но не понимает, где допустила ошибку.