2018-02-19T17:26:53+03:00

Первый тренер бобслеиста Максима Андрианова: «Если не получается, будет бороться до последнего!»

После заключительных заездов двоек спортсмен из Красноярска на 28-м месте [Эксклюзив «КП»]
Заключительный заезд в соревнованиях двоек спортсмен из Красноярска обещает «откатать» без ошибок. Фото: соцсети.Заключительный заезд в соревнованиях двоек спортсмен из Красноярска обещает «откатать» без ошибок. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Первый день соревнований двоек на Олимпиаде в Пхенчхане, увы, не принес удачи бобслеистам из России. Напомним, по итогам первого и второго заездов экипаж нашего земляка Максима Андрианова занимал 29-ю строчку (из 32-х). С результатом 1:40,85. Лучшее время показала двойка из Германии, у нее 1:38,39. Казалось бы, сотые доли секунды, но они решают все.

- Чуда не случилось, - рассказали СМИ пилот Андрианов и разгоняющий Юрий Селихов. – Все дело в ошибках на старте и на втором вираже.

Сегодня вечером, 19 февраля, прошли заключительные заезды двоек. И после третьей попытки наш дуэт (Андрианов, которому заменил разгоняющего - на Руслана Самитова) оказался на 28-м месте (с результатом 48,98, общим - 2:30,83).

Золотые медали - редкий случай! - завоевали канадцы и... немцы. Сразу два экипажа показали одинаковое время - 3:16,86.

Накануне стартов корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск удалось дозвониться до первого наставника нашего атлета.

- Конечно, мы болеем за Максима! – рассказала Жанна Жеман, тренер (по санному спорту). – Помню, как он пришел ко мне еще 12-летним мальчишкой. Чуточку полноватенький, но это ему не мешало. Бегал-прыгал, не пропускал ни одной тренировки. Было видно, что он увлечен, горит спортом. Такой упорный: где-то не получается, будет делать до последнего. Пока не начнет получаться. Я его с тренировок выгоняла!

Что-то не выходит, он включает мозги, мгновенно рассчитывает, на скорости. Здоровый спортивный азарт, трудолюбие, - так он стал мастером спорта.

Занимался у меня почти 9 лет. А в 20 перешел в бобслей. Хотя мы его предупредили: там конкуренция гораздо сильнее. Но он сказал: «Я готов, я буду кататься!». И добился своего. Сейчас он нас не забывает. Всегда заезжает на трассу.

Олимпиада в Пхенчхане для Максима – первая. Настоящая мечта, за которую стоило побороться. К слову, в спорте он 16 лет, в бобслее – 6.

Напомним, после соревнований двоек у нас вся надежда на четверки. Максим выступит в них 24-25 февраля. Поддержим земляка!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также