2017-11-30T11:00:50+03:00

МОК лишил медали сочинской Олимпиады еще одного красноярского спортсмена – Дмитрия Труненкова

Бобслеист рассказал, почему для него такой исход был ожидаемым
"Это было абсолютно ожидаемое решение, психологически и морально я был к нему готов, за ним кроется полностью политическая подоплека""Это было абсолютно ожидаемое решение, психологически и морально я был к нему готов, за ним кроется полностью политическая подоплека"Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Медали сочинской Олимпиады лишили еще одного красноярского спортсмена – Дмитрия Труненкова. Как стало известно «Комсомольской правде»-Красноярск, решение о лишении олимпийского «золота» и пожизненной дисквалификации бобслеиста вынес МОК 27 ноября. Об этом сообщили в федерации бобслея России.

- Все случилось по уже отработанной схеме. Все та же матрица, в которой появились новые фамилии, скорее всего, к сожалению, не последние. Мы ждем мотивировочную часть решения комиссии МОК. Можем лишь повторить, что считаем происходящее верхом несправедливости, а решения юридически непроработанными. Материал для судебных разбирательств продолжает пополняться, - прокомментировали в федерации бобслея.

Все происходящее уже прокомментировал сам Труненков. Как рассказал спортсмен корреспондентам ТАСС, он предполагал, что так случится.

- Это было абсолютно ожидаемое решение, психологически и морально я был к нему готов, за ним кроется полностью политическая подоплека, работа идет в понятном нам направлении. Россию хотят лишить той великой победы, которую она одержала на Играх в Сочи. Этот успех нашим недоброжелателям до сих пор не дает покоя, - прокомментировал агентству ТАСС Дмитрий Труненков.

Напомним, ранее стало известно о том, что МОК лишил медалей Олимпиады-2014 еще нескольких спортсменов, в том числе красноярского скелетониста Александра Третьякова, завоевавшего в Сочи «золото». Третьякова также пожизненно дисквалифицировали, а его олимпийский результат аннулировали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также