2016-08-24T02:23:28+03:00

«Тот самый Труненков? Вас без шлема не узнать!»

Первыми серьезными соревнованиями спортсмена после Сочи станет чемпионат мира, который пройдет в марте 2015-го
Дмитрий Труненков с женой ЕленойДмитрий Труненков с женой ЕленойФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Для бобслеиста Дмитрия Труненкова, выступавшего в составе четверки, самой долгожданной наградой после золотой медали Сочинских игр стал отпуск. В последние семь лет спортсмен позволял себе перерыв всего на 1,5-2 недели, а тут сразу - два месяца! Отпуском Дмитрий распорядился с пользой: проводил много времени с семьей, путешествовал, повидался с родными и друзьями, чего раньше никак не удавалось. Про призовые деньги «золотой» бобслеист говорит скромно и лаконично: вложил в дело, все работает.

Сейчас Дмитрий вновь в строю, многочасовые тренировки и штурм новых вершин.

- Еще на одну Олимпиаду меня точно хватит! - смеется он. - Первыми серьезными соревнованиями после Сочи станет чемпионат мира, который пройдет в марте 2015-го в Винтерберге. Конечно, поеду в Германию уже с другим настроением. Действующий олимпийский чемпион, большая ответственность. Да и смотреть на меня будут по-другому, внимания больше.

Внимания Дмитрию хватило и в родном Красноярске: после Олимпийских игр посыпались приглашения на интервью и различные мероприятия. Между светскими приемами и рекламными акциями Дмитрий всегда находил время на общение с будущими чемпионами. Например, встречался с дошколятами.

- Детишки из детсада меня удивили, - рассказывает Дмитрий. – 5-6 лет, а они знают многие виды спорта и узнают спортсменов по фотографиям. Вообще чувствуется, что после Игр спортом стали заниматься больше. Уж на что бобслей специфический вид спорта, но и к нам стала чаще приходить молодежь. Не говорю уже про сноуборд, у них такой аншлаг! Игры сплотили страну, помню, как в первые месяцы люди жаловались, что тяжело переключиться, столько жили этим событием, и вдруг смотреть стало нечего.

А к олимпийцам отношение до сих пор особенное. Дмитрию делают скидки в магазинах, красноярский фитнес-центр подарил золотую карту клиента. Но бывает, признается спортсмен, узнают не сразу. Один раз было назвал фамилию, а в ответ: «Тот самый Труненков? Вас без шлема не узнать!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Олимпийцы год спустя »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также