2017-10-24T13:36:27+03:00

Сергей Еремин: биография, карьера и программа нового главы Красноярска

В правительстве Красноярского края Сергей Еремин работает с 2010 года [видео]
Сергей Еремин, глава КрасноярскаСергей Еремин, глава КрасноярскаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На сессии депутаты горсовета сделали выбор и огласили имя нового главы Красноярска: им стал Сергей Еремин. Напомним, прямые выборы мэра в нашем городе были отменены еще несколько лет назад.

«Комсомольская правда»-Красноярск подготовила информацию о новом главе Красноярска.

Сергей Еремин, глава Красноярска. 41 год, родился в Красноярске. В 1998 году закончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте». С апреля 1999-го по март 2002-го служил в органах внутренних дел края.

С 2002 по 2003 годы - ведущий инженер в краевом Управлении автомобильных дорог. В 2004 - и.о. начальника отдела по развитию дорожного сервиса этого же ведомства. Работал здесь до 2007 года, возглавлял отдел безопасности дорожного движения, сохранности автодорог.

В 2005-м получил второе высшее юридическое образование в Красноярском госуниверситете.

В 2010 году перешел на работу в правительство Красноярского края, где был помощником министра транспорта, его заместителем, а затем и министром.

За Еремина проголосовали 23 депутата Фото: Мария ЛЕНЦ

За Еремина проголосовали 23 депутатаФото: Мария ЛЕНЦ

ПРОГРАММА КАНДИДАТА:

Программа этого кандидата строится на стремлении уйти от принципа «кабинетного» управления. Красноярску необходим хозяйственный подход. Чтобы что-то сделать в городе, нужна команда, ведь, как говорится, булка хлеба состоит из сотни зерен - большое дело делается сотней рук. Жители города должны активно включиться в этот процесс — это даст возможность создать уникальную среду с особой энергетикой. Мэр должен быть близок к людям. Миллионный город не может управляться из кабинета. Необходимо ездить по дорогам и улицам, заезжать во дворы — только так можно увидеть реально происходящее.

Чистый дом – чистый воздух Фото: Мария ЛЕНЦ

Чистый дом – чистый воздухФото: Мария ЛЕНЦ

1. Экологическая безопасность. Чистый дом – чистый воздух. Мы выстроим работу лабораторного контроля воздуха в каждом районе города и усилим надзорный контроль над крупными промышленными предприятиями.

2. Транспортная инфраструктура. Решение транспортной проблемы невозможно без решения проблемы качественного ремонта дорог. Департамент по управлению дорожно-транспортным хозяйством должен быть един, люди, строящие дороги, должны понимать, кто и как по этим дорогам будет ездить.

3. Градостроительная политика. В городе есть Генплан, но нет плана его реализации! Любая застройка должна быть увязана с транспортной инфраструктурой. Должен быть единый орган принятия решения о развитии территорий города.

4. Жилищно-коммунальное хозяйство. Утвердить комплексную программу реновации инженерных сетей, возобновить работу совета по энергоэффективности, реконструировать очистные сооружения.

5. Малый бизнес. Не надо ставить бизнесу условий – их надо создавать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске объявили имя нового главы города

В Красноярске сегодня, 24 октября, должны объявить имя нового главы города. На этот пост претендуют: исполняющий обязанности министра транспорта Сергей Еремин, руководитель администрации Советского района Владислав Логинов и депутат горсовета Владимир Егоров. (Подробности)

Новый мэр Красноярска - Сергей Еремин.Мария ЛЕНЦ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также