Общество24 января 2021 13:09

В Красноярске задержали участника митинга, бросившего бутылку газировки в голову полицейского

23-летний парень уверяет, что специально не целился
Некоторые участники митинга забросали полицейских снежками

Некоторые участники митинга забросали полицейских снежками

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске задержали 23-летнего участника несанкционированного митинга, которому вменяется нападение на сотрудника полиции во время акции протеста. Он попал в голову полковнику полиции бутылкой газировки.

Напомним, 23 января в краевом центре прошел несанкционированный митинг. Люди собрались на Красной Площади в центре города, а позже переместились к администрации. Незаконная акция продолжалась более трех часов.

- На протяжении этого времени полиция вела себя корректно, однако отмечены случаи провокации со стороны митингующих, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. - После некоторых из них помощь медиков потребовалась сотрудникам полиции.

Один из провокаторов брызнул в лицо стража порядка слезоточивым газом из баллончика. Это произошло возле Красноярского театра оперы и балета. В следующий момент на площади возле городской администрации в полицейских полетели снежки, куски спрессованного неубранного снега. И бутылка газировки. Бросившего ее парня задержали и доставили в отдел для дальнейших разбирательств. Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу. Вот что сам он пояснил: «Я, что было под рукой, кинул, куда она полетела, непонятно, я думал, что в плечо. Так мне показалось».

Во время митинга за порядком следили полицейские Фото: Александр СВОЕВСКИЙ

В отношении подозреваемого в настоящее время проводится доследственная проверка. Собранные материалы будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Добавим, что также во время митинга у одного из участников случился эпилептический приступ. Когда он упал на землю с судорогами, ему помогли два полицейских: вызвали скорую помощь по рации и оказали доврачебную помощь. Они были рядом все время, пока не приехали врачи скорой помощи. В больнице пациенту оказали необходимую медицинскую помощь, а после он ушел домой.

Что касается участия несовершеннолетних в акциях протеста. В краевой полиции отметили, что, несмотря на ажиотаж в социальных сетях, большого количества школьников на митингах не было. Многие присутствующие признавались, что пришли из любопытства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске полицейские помогли участнику несогласованного митинга, у которого произошел приступ

В Красноярске 23 января прошел несанкционированный митинг. К 14.00 люди стали собираться на Красной Площади в центре города, где их уже ждали сотрудники полиции. Позже митингующие стали перемещаться к администрации Красноярска, специально для этого полицейские перекрыли несколько улиц в центре города: проспект Мира и улицу Карла Маркса (подробнее).

Хороводы под окнами мэрии: в Красноярске прошел несанкционированный митинг

Под окнами мэрии часть красноярцев водили хороводы, другие пытались завести толпу и скандировали различные лозунги, а задержанных полицейские уносили буквально на руках, так как они отказывались идти самостоятельно (подробнее).