Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Красноярске, последние новости на 1 августа 2020 года: тяжелая форма заболевания COVID-19 у 425 человек

Мы подготовили для вас последние новости о коронавирусе в Красноярске на 1 августа 2020 года
Пока обстановка с коронавирусом в крае не самая благополучная

Пока обстановка с коронавирусом в крае не самая благополучная

Фото: Мария ЛЕНЦ

По итогам прошедших суток Красноярский край снова переместился на 8 место среди регионов России с наибольшим числом выявленных случаев COVID-19 за последние сутки.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом за сутки заразились 143 человека (всего 13 288 подтвержденных диагнозов) .

Выписан 11 761 пациент(+51 за сутки). Число погибших от коронавирусной инфекции не изменилось – всего 331 (+0 за сутки).

Темп прироста - 1,1 процент. Под наблюдением 3205 человек (+228 новых за сутки, снято с наблюдения 141). Болеют бессимптомно – 5323 человек; легкая степень тяжести – 2509; средняя степень тяжести – 4888; тяжелая форма – 425.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Красноярский край находится на первом этапе снятия ограничений. Для перехода к следующему этапу коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8, запас свободного коечного фонда должен быть не менее 50 процентов.

Открытие детских садов, ТРЦ, ресторанов и фитнес-центров откладывается (подробнее).

С 31 августа 1 роддом прекратил прием беременных с коронавирусом. За это время здесь произошло 58 родов, из них 29 у пациенток с подтвержденным коронавирусом. Все дети родились живыми и здоровыми. Дезинфекция роддома будет проходить 14 дней с контрольным взятием смывов и проб воздуха. После здесь начнут прием плановых пациентов (подробнее).

В БСМП смена бригад Фото: министерство здравоохранения края

В БСМП смена бригад Фото: министерство здравоохранения края

С сегодняшнего дня (1 августа) в инфекционном госпитале БСМП приступает к работе пятая бригада специалистов. Целый месяц сотрудники будут жить, и работать, не покидая больницу. В составе новой бригады 241 сотрудник, из них 38 врачей, 130 медицинских сестер, 73 - младший медперсонал. В составе бригады также будут работать студенты и ординаторы КрасГМУ.

Часть состава четвертой бригады продолжит работать в августе. Те же, кто закончили трудиться в инфекционном госпитале, пройдут двухнедельный карантин, после которого смогут вернуться к работе в свои отделения.