Общество

В Красноярске врачи 4 месяца не могли поставить новорожденному простейший диагноз

Маме с трудом удалось добиться нужного результата
В Красноярске врачи 4 месяца не могли поставить новорожденному простейший диагноз

В Красноярске врачи 4 месяца не могли поставить новорожденному простейший диагноз

Фото: Мария ЛЕНЦ

Молодая мама пришла к уполномоченной по правам ребенка в Красноярском крае Ирине Мирошниковой. Стала рассказывать о своей беде, о том, через что ей пришлось пройти за несколько месяцев. «Едва ребенка не погубили» - в сердцах сказала она.

Ее ребенок родился совершенно здоровым, однако у мамы была проблема с грудным вскармливанием. Не доверяя рекламам, она обратилась в поликлинику за советом, какую же смесь ей лучше использовать. Педиатр подсказал ей известный бренд, уверил, что смесь одна из лучших в мире. Однако вскоре малыш стал беспокойным, у него появились боли в животе.

И началось хождения в поликлинику на исследования. Рентген брюшной полости патологий не выявил. Сдали кучу разных анализов, побывали на приеме у разных специалистов. Со слов мамы, медицинский персонал уже косился, завидев ее на пороге: чего она еще хочет?!

- Я предположила, что у него аллергия на молочную смесь? А мне в ответ: колики и запоры – это потому, что еще не стабилизировалось пищеварение. Нужно давать препарат от дисбактериоза кишечника, - рассказывала мама.

По мере ухудшения состояния гастроэнтеролог рекомендовала диету из овощей, фруктов, кисломолочных продуктов. Но от этого боли только усилились, запоры длились по нескольку дней, малыш перестал спать и все время плакал. Вы только представьте, каково это маме сутками ходить с ним на руках по квартире. А встревоженные соседи стучали по батарее, иной раз и вовсе приходили, чтобы узнать – может, родители обижают кроху?

И только спустя 4 месяца мучений ребенка госпитализировали в Красноярскую городскую больницу № 20 им. И.С. Берзона. У мамы теплилась последняя надежда. И нужно отдать должное опытным специалистам – они поставили, наконец, диагноз: аллергия на коровий белок молока. И как только его убрали из рациона, заменив смесь, все проблемы быстро исчезли. Сегодня, спустя год, малыш здоров и хорошо развивается.

Эту историю уполномоченная по правам ребенка в крае отметила в своем докладе за 2019 год. И уточнила, что после обращения в краевой минздрав и фонд обязательного медицинского страхования была проведена экспертиза качества оказанной ребенку медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Либо я, либо он»: в Красноярском крае учительница ушла на больничный, чтобы избавиться от гиперактивного первоклассника

В одной из школ Красноярского края (населенный пункт мы указывать не станем из соображений тактичности и в интересах несовершеннолетнего), учительница ушла на больничный, чтобы избавиться от гиперактивного первоклассника. Не спешите обвинять ее в непрофессионализме, а родителей в неумении воспитывать ребенка. Эта история получилась сложной и запутанной. Чтобы разобраться в ней, подключилась и уполномоченная по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова (подробнее).

В Красноярском крае учительница с детьми сбежали в другой класс от доставлявшей проблемы школьницы

Эту историю в своем докладе за 2019 год отметила уполномоченная по правам человека в Красноярском крае Ирина Мирошникова. Ей пришлось улаживать конфликт интересов в одной из школ края. Финал получился неожиданный, судите сами (подробнее).