Происшествия

Убил, снял шкуру, а пожарить не успел: какое наказание получил житель Тувы за убийство соседского алабая

На жестокое преступление его подтолкнули женские упреки
Какое наказание получил житель Тувы за убийство соседской собаки

Какое наказание получил житель Тувы за убийство соседской собаки

Фото: Мария ЛЕНЦ

Сразу предупреждаем, эта история не для слабонервных.

- Гостей позвал, а закуску нормальную не приготовил. Где мясо, где шашлык? Что ты за мужик такой – не добытчик, не до-быт-чик. Даже поляну как следует накрыть не смог…

Молодой человек пыхтел, когда на него накатывала уже захмелевшая гостья. А его собственная сожительница поддакивала подруге.

Что не так? По дороге с работы купил две бутылки водки в магазине. Думал: вот, сейчас придут в гости товарищ со своей женой, вместе посидят, пообщаются. А женщины завели не к месту этот разговор о мясе. Где он его возьмет?

И вдруг его осенило.

- Будет вам мясо, - пообещал он и вышел из дома во двор.

Был уже вечер, в темноте мужчина пробрался к соседям и поймал жившего там алабая. А спустя время принес в дом труп собаки. Снял с нее шкуру. Но приготовить ужин не успел – в двери постучался наряд полиции вместе с соседкой, хозяйкой алабая.

Все было яснее ясного, так что отпираться не имело смысла. Любитель собачатины признался во всем, что да, убил животное. Но ведь не просто так – а потому, что женщины в тот вечер замучили его упреками.

Эта жуткая история произошла в феврале 2018 года в Кызыле, в Туве. На мужчину завели уголовное дело по статье «Кража». Обвиняемого оставили под подпиской о невыезде, однако он самовольно поменял место жительства. И его пришлось несколько месяцев его разыскивать.

Дело дошло до суда только осенью этого года, в середине ноября состоялось заседание. На суде мужчина вновь во всем признался, чистосердечно раскаялся. И тут же предоставил кучу смягчающих обстоятельств: положительная характеристика, отсутствие судимостей. И еще справку о том, что у него плохое здоровье и поэтому его не взяли служить в армию. Хотя это слабое здоровье никак не мешало ему принимать алкоголь. Свое наказание он будет отбывать на общественных работах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В глубоком шоке, но живая: в Красноярском крае упавшая с балкона кошка поселилась в отделе полиции

Пушистая, с удивительным седым окрасом – пепельная. На кончиках ушей – кисточки. Зеленые глаза, умный такой взгляд, как у пушкинского сородича, который «днем и ночью все ходит по цепи кругом». И при этом удивительно ласковая мурка, тарахтит от удовольствия, как трактор, и охотно подставляет себя под ласки. Лежит на столе, положив лапы на полицейские сводки и протоколы. И вся такая: «гладьте меня, гладьте»...(подробнее).

С благодарностью лизала руки: трогательная история собаки, ради которой рискнул жизнью человек

Мухтар понял, что это все! Обречен. Он бился за жизнь всеми четырьмя лапами. Грыз лед зубами, цеплялся за его кромку зубами. Скулил, отчаянно лаял. Но сил не осталось… И хотя для новогодних чудес еще рано, они все-таки произошли в жизни этого пса (общество).

Отчаянно звала на помощь: туристы на Мане спасли привязанную на скале собаку

Рекс начал лаять и все обратили внимание на ответ откуда-то с вершины скалы. Это был лай, вой, отчаянный визг. Причалили, но неудачно, подобраться к скале на большом и неповоротливом плоту не получилось. Вызвали лодку. Маневренная и быстрая она отправились на поиски. Тоже причаливали к берегу несколько раз в разных местах – не сразу поняли, откуда именно доносится собачий лай (общество).