2018-04-02T15:57:18+03:00

Что делать, чтобы не стать жертвой медведя?

Спасатели дают советы о том, как себя вести при встрече с косолапым
Что делать, чтобы не стать жертвой медведя?Что делать, чтобы не стать жертвой медведя?
Изменить размер текста:

Туристов обещают пустить на «Столбы» уже на этих выходных. Но косолапым, из-за которых закрыли для посещений заповедник, закон не писан. Животные не на шутку разгулялись этим летом в заповеднике. За это лето уже несколько раз бурые гоняли горожан, которые выбрались за пределы города.

Что нужно делать, чтобы избежать встречи с медведем и как себя вести если вы все-таки встретили красноярского хозяина леса, рассказали в МЧС Красноярского края.

– Люди, встречая медведей на территории охраняемого заповедника, ошибочно предполагают, что они ручные, это основная ошибка всех туристов, - поясняет сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова. - Они видят медведей только в зоопарках, потом встречают бурых в лесу и пытаются их сфотографировать или покормить. Медведи злятся и начинают «гонять» туристов. А вот если люди реагировали на встречу с косолапым спокойно – мишки разворачивались и уходили. Медведь по своей природе не агрессивное животное и сам может при такой встрече испугаться.

Советы спасателей просты. Но лучше их выучить.

Чтобы избежать встречи с медведем:

Если вы все-таки встретились с медведем:

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных