Прокурор Красноярского края про перевод Александра Горового: «Ждем достойную замену»

Юрий Баранов прокомментировал новое назначение экс-руководителя ГУВД нашего региона
Прокурор Красноярского края Юрий Баранов про перевод Александра Горового: «Ждем достойную замену»Прокурор Красноярского края Юрий Баранов про перевод Александра Горового: «Ждем достойную замену»
Изменить размер текста:

В Красноярском крае одна из самых обсуждаемых новостей – перевод на должность начальника ГУВД Ставропольского края Александра Горового. Корреспонденты «Комсомолки» попросили прокомментировать это назначение прокурора Красноярского края Юрия Баранова, ведь все эти годы прокуратура и ГУВД плотно сотрудничали.

- Перевод начальника УВД Красноярского края Горового на должность начальника УВД Ставропольского края, однозначно, значимая для нашего края кадровая перестановка, - говорит прокурор Красноярского края Юрий Баранов. - Когда грамотный лидер возглавляет огромную армию милиции, это дисциплинирует сотрудников, делает систему авторитетной, даже при наличии текущих проблем.

Структура взаимоотношений прокуратуры и органов внутренних дел предполагает реализацию надзорных полномочий и конструктивное сотрудничество. Понимание этого было и остается. Прокуратура и милиция всегда были звеньями одной цепи правоохранительной системы. Усиление каждого звена делает нас крепче. Горовой всегда был сильным звеном в Красноярской правоохранительной системе.

Стремление красноярской милиции выполнить профессиональный долг на отлично – яркое тому подтверждение. Это не только раскрытые особо тяжкие преступления, это и личное человеческое участие в судьбах людей, уважение населения, коллег, в органах власти и управления. В целом работу в крае органов внутренних дел за последние три года могу лаконично оценить как методичное результативное продвижение вперед, а моя позитивная оценка руководителя краевой милиции результат его безупречной преданности своему делу.

Рабочие отношения с УВД края построены на Законе, главный в них арсенал – правовые знания и их прикладное применение, человечность и добропорядочность.

Но, приказ на армейской службе не обсуждается. Ротация кадров в правоохранительной системе явление неизбежное. Жизнь вносит свои коррективы. Ждем достойную замену.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Горовой Александр Владимирович: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных