В Красноярске продается... БТР

Бронетранспортер катает молодоженов и отвозит людей на корпоративы
В Красноярске продается... БТР

В Красноярске продается... БТР

Чтобы ехать напролом через ямы да выбоины, а еще чтобы все уступали дорогу… Для тех, у кого есть «свободные» три с лишним миллиона рублей, эта мечта может исполниться. В Красноярске продается … БТР! Мирно стоящую бронированную машину с вывеской «продам» мы приметили на автостоянке неподалеку от мечети, что в Советском районе. Оказывается, ее сделали по заказу на Арзамасском заводе в 2002 году. Это БТР только наполовину - «ГАЗ 69-037» на основе бронетранспортера с турбинным двигателем от «КАМАЗа» третьего поколения.

- В машине регулируется положение кабины, есть лебедка, даже установлен навигатор. Колеса тоже «неродные», поставили от «Урала», потому что шире, а значит проходимость увеличивается, - расхваливает авто Александр, продавец БТРа.

В общем, для выездов на природу, наверное, лучше машины и не найти. Кстати, БТР попадает под категорию «Д», по сути, он трактор, и на нем можно ездить по городу.

За такого монстра и деньги соответствующие - 3 миллиона 800 тысяч рублей. Да и «кушает» вездеход не мало - по 50 литров дизельного топлива на сто километров, при наличии 2 баков на 150 литров.