Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 8:48

Прокуратура нашла нарушения при ремонте трамвайных путей в Красноярске

Прокуратура предостерегла представителя «Промстроя» от нарушений при ремонте трамвайных путей
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Прокуратура предостерегла представителя скандальной компании «Промстрой» от нарушений при ремонте трамвайных путей в Красноярске. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В октябре 2023 года муниципальная компания «УДИБ» заключила контракт на ремонт трамвайных путей с «Промстроем», руководитель которого сейчас находится под стражей по подозрению в картельном сговоре. Работы проводятся на участке от Предмостной площади до проспекта имени газеты «Красноярский рабочий», 106.

– После завершения реконструкции путей, перепад высот между насыпью трамвайного полотна и проезжей частью составлял 30 сантиметров, что не могло обеспечить плавное и безопасное передвижение транспорта. Из-за этого проезд со стороны Регатной перегорожен бортовым камнем, – говорят в краевой прокуратуре.

От всех недостатков должны избавиться без дополнительного бюджетного финансирования. Представителю компании объявили предостережение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-главу красноярского САТП отправили под домашний арест

Задержание Сокирко связано с уголовным делом Декарда Ханагяна, который владеет компанией «Промстрой» — главной фирмой-подрядчиком по ремонту дорог в Красноярске (подробнее).