Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 2:23

В Красноярске строительный магазин оштрафовали за небезопасные розетки

Товары без надлежащей маркировки уже сняли с продажи
Фото: Роспотребнадзор по Красноярскому краю

Фото: Роспотребнадзор по Красноярскому краю

В Красноярске строительный магазин «Пилон», который находится на улице Академика Вавилова, оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушения требований технического регламента. Об этом сообщает краевой Роспотребнадзор.

На витрине в продаже находились розетки, немаркированные Единым знаком обращения продукции на рынке (ЕАС). Кроме того, у товара отсутствовали эксплуатационные документы с необходимой информацией.

– Отсутствие на товаре маркировки ЕАС свидетельствует о том, что розетки не прошли процедуру подтверждения требованиям безопасности, — добавили специалисты.

Также сотрудники ведомства нашли в торговой точке немаркированный коврик для ванной. Товары сняли с продажи. Штраф уже оплачен.

Ранее мы писали, что специалисты Роспотребнадзора нашли на полках красноярского продуктового магазина «Идеал» питьевую воду, которую изготовитель разлил еще в декабре 2015 года — срок ее годности истек почти восемь лет назад. Также в торговой точке нашли и другие бутылки, которые были просрочены в 2019–2021 годах.