Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 4:14

В Красноярске фитнес-клуб не хотел возвращать деньги за неиспользованный абонемент

Красноярка вернула семь тысяч рублей за неиспользованный абонемент в фитнес-зал

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Красноярский фитнес-клуб Well&Fit, расположенный в ТРЦ «Июнь», не хотел возвращать деньги за неиспользованный абонемент. Об этом рассказали специалисты краевого Роспотребнадзора.

История такая: мужчина дистанционно приобрел для своей супруги абонемент в фитнес-зал. Менеджер предупредила горожанина, что для активации девушка должна подойти в клуб лично, с паспортом.

Поскольку посещать зал красноярка не смогла, она решила вернуть деньги за абонемент. Однако в ответ получила лишь отказ.

– Ей пояснили, что абонемент был автоматически активирован спустя 15 дней после оплаты. Такой поворот событий оказался неожиданным, поскольку при покупке договор заключен не был, а значит, и с условиями абонемента супруги не были ознакомлены. За защитой своих прав горожанка обратилась к нам, — сообщили в ведомстве.

Сотрудники Роспотребнадзора проинформировали организацию по вопросу соблюдения прав потребителей. Кроме того, фитнес-центру предложили принять меры по досудебному урегулированию спора.

В итоге красноярке вернули полную стоимость абонемента — семь тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Работники красноярского фитнес-клуба Well&Fit пожаловались на невыплату зарплаты

В Красноярске работники фитнес-клуба Well&Fit пожаловались на задержки по зарплате. Однако новый владелец заведения Олег Пашков заявил, что долги накопило старое руководство (подробнее).