Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 10:14

В Красноярске ввели режим повышенной готовности из-за рисков происшествий на воде

Соответствующий документ опубликован на сайте администрации города

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

11 июня в Красноярске ввели режим повышенной готовности из-за рисков происшествий на воде. Соответствующий документ, подписанный вице-мэром Вадимом Войцеховским, опубликован на сайте администрации города.

С наступлением тепла возрастает риск возникновения несчастных случаев на воде: некоторые горожане при такой погоде идут купаться в запрещенных и необорудованных местах. Для предотвращения несчастных случаев органы управления городского звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переводятся в режим «Повышенной готовности».

«Главному управлению по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города организовать информирование населения города через операторов сотовой связи об опасности купания в запрещенных, необорудованных и незнакомых местах, недопустимости оставления детей у водных объектов без присмотра», — сказано в постановлении мэрии.

Напомним, что на прошлой неделе в Красноярском крае назвали первый общественный пляж, где можно не только загорать, но и искупаться. Как рассказали специалисты регионального Роспотребнадзора, положительное санитарно-эпидемиологическое заключение получило место на острове Татышев в западной стороне от Октябрьского моста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске ввели режим повышенной готовности из-за медведей в черте города

Полицейским и сотрудникам регионального министерства экологии рекомендовано обеспечить патрулирование территории краевого центра межведомственными группами. При обнаружении косолапого они должны принять меры по защите людей, в том числе с использованием оружия (подробнее).