Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 9:32

В Красноярске ввели режим повышенной готовности из-за медведей в черте города

За последние две недели хищников несколько раз видели возле дачных участков

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

11 июня в Красноярске ввели режим повышенной готовности из-за появления медведей в черте города. Как сообщили в мэрии, за последние две недели хищников несколько раз видели возле дачных участков.

Полицейским и сотрудникам регионального министерства экологии рекомендовано обеспечить патрулирование территории краевого центра межведомственными группами. При обнаружении косолапого они должны принять меры по защите людей, в том числе с использованием оружия.

– Медведя в городскую среду зачастую привлекает возможность найти себе пропитание на стихийных свалках, которые время от времени образовываются в дачных и садовых товариществах и в частном секторе. Призываем горожан ответственно относиться к соблюдению правил утилизации пищевых отходов, — отмечает Александр Нестеров, руководитель главного управления по делам ГО, ЧС и ПБ.

Если вы увидели хищника или его следы, то сразу сообщите об этом по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 112.

Ранее мы писали, что пара бурых медведей несколько дней терроризировала Игарку. Косолапых видели прямо на улицах северного города. Жителей края предупреждают, что нужно быть предельно осторожными. Проснувшиеся хищники после спячки голодные, а к людям они выходят в поисках еды. Но это не значит, что они сбегут при появлении на своем горизонте человека.

Осенью 2023 года медведь добежал почти до центра Красноярска. Шустрого косолапого заметили возле многоэтажки на улице Копылова, 17. Он прошел между припаркованными машинами, через детскую площадку и дальше скрылся в темноте. Очевидец тут же позвонил в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Тренировки на трассах приостановлены»: в Красноярске медведь снес ограждение спорткомплекса «Академия биатлона»

Днем 5 июня в Красноярске около «Академии биатлона» заметили медведя — хищник проломил ограждение спортивного комплекса, напугав очевидцев. Детей, находившихся на тренировке, сразу же эвакуировали (подробности).