Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics
Общество22 октября 2023 3:55

Прятался от машин во дворах: в Красноярске ночью медведь добежал почти до центра города

Полиция Красноярска ищет медведя с улицы Копылова
Полиция Красноярска ищет медведя с улицы Копылова. Фото: стоп-кадр видео ЧП-Красноярск

Полиция Красноярска ищет медведя с улицы Копылова. Фото: стоп-кадр видео ЧП-Красноярск

Житель многоэтажки на улице Копылова, 17 глазам своим поначалу не поверил, когда среди ночи выглянул в окно и заметил в свете фонарей медведя. Упитанный хищник быстрым косолапым шагом прошел между припаркованными машинами, через детскую площадку и дальше скрылся в темноте. Очевидец тут же позвонил в полицию.

Шутка? Все-таки дом, где видели хищника, находится чуть ли не в центре города, рядом с ним мост через железную дорогу. До ближайшего лесного массива километров пять по прямой. Но у нас есть видеокамеры – и во дворах, и система «Безопасный город». Они показали: вот он, косолапый, настоящий, шустрый. Семенит по улицам, прячется от проезжающих автомобилей и наверняка думает своим медвежьим умишком: «Зачем меня сюда понесло?».

- На место незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции обследовали прилегающую территорию, однако хищник обнаружен не был, - прокомментировали «Комсомольской правде»-Красноярск в полиции города.

Сотрудники полиции из группы управления нарядами просмотрели видеозаписи с камер и установили направление, в котором скрылся медведь – тот направился в сторону эко-парка «Гремячая грива».

Воскресное утро для всех автопатрулей началось с обследования территории, прилегающей к эко-парку. Зверя надо найти, затем уже смотреть по обстоятельствам. Лучшим решением будет проводить его вон подальше от города. А пока гражданам следует быть предельно бдительными и отложить прогулку по «Гремячей гриве».

Добавим, что это уже второй случай появления медведя в черте города. На минувшей неделе такой же медведь (судя по всему, пестун) оказался на аллеях главного городского кладбища Бадалыка. Его прогнали собаки, найти его также пока не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Распугал всех собак, людей просят не приходить: в Красноярске на кладбище Бадалык заметили медведя

На центральной аллее кладбища Бадалык заметили медведя. Об этом рассказали в мэрии. Хищник попал на камеры видеонаблюдения. Судя по кадрам, это был медвежонок. Он выскочил из-за деревьев и распугал местных собак. На место сразу вызвали сотрудников Охотнадзора. Как косолапый попал на кладбище – неизвестно. Сейчас специалисты изучают следы, чтобы это понять. Они предполагают, что неподалеку может быть его мама (подробнее).

«Стрелять нельзя – он краснокнижный»: белый медведь месяц терроризирует жителей поселка Диксон

Поселок Диксон – самый северный населенный пункт в Красноярском крае (и в России тоже). Окна его домов выходят в одну сторону на Енисейский залив, в другую – на Карское море. Население чуть больше трехсот человек. Зато белых медведей вокруг не счесть (подробнее).