Премия Рунета-2020
Красноярск
+31°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2024 6:37

«Тренировки на трассах приостановлены»: в Красноярске медведь снес ограждение спорткомплекса «Академия биатлона»

В Красноярске медведь снес ограждение спорткомплекса «Академия биатлона»

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Днем 5 июня в Красноярске около «Академии биатлона» заметили медведя — хищник проломил ограждение спортивного комплекса, напугав очевидцев. Детей, находившихся на тренировке, сразу же эвакуировали. Об этом «КП-Красноярск» сообщили очевидцы. Сейчас трассы закрыты для занятий.

– Ранее таких происшествий зафиксировано не было. Ситуация под контролем Регионального центра спортивных сооружений, — добавили в администрации спорткомплекса.

Восстановлением забора занимаются специалисты. Тренировочный процесс продолжится в спортивных залах «Академии» и на сторонних площадках.

Возле спортивного комплекса расположено одно из любимых мест отдыха горожан — «Гремячая грива». Красноярцам рекомендуют пока отказаться от прогулок или тренировок на территории эко-парка.

– К сожалению, мы не можем закрыть доступ в «Гремячую гриву» — у нас нет забора и ворот. Дополнительно сообщим о ситуации с хищником. Где он сейчас, мы не знаем, — говорят в пресс-службе общественного пространства.

Накануне мы писали, что пара бурых медведей несколько дней терроризируют Игарку. Косолапых видели прямо на улицах северного города. Жителей края предупреждают, что нужно быть предельно осторожными. Проснувшиеся хищники после спячки голодные, а к людям они выходят в поисках еды. Но это не значит, что они сбегут при появлении на своем горизонте человека.

Осенью 2023 года медведь добежал почти до центра Красноярска. Шустрого косолапого заметили возле многоэтажки на улице Копылова, 17. Он прошел между припаркованными машинами, через детскую площадку и дальше скрылся в темноте. Очевидец тут же позвонил в полицию.