Премия Рунета-2020
Красноярск
+32°
Boom metrics

Бастрыкин поручил завести дело об избиении школьника в Красноярском крае

Глава Следственного комитета поручил завести уголовное дело после избиения 11-летнего мальчика на автобусной остановке в Красноярском крае
Фото: Следственный комитет

Фото: Следственный комитет

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело после избиения 11-летнего мальчика на автобусной остановке деревни Чердынь (это в Назаровском районе Красноярского края).

Напомним, все произошло еще 8 июня. Группа подростков жестоко избила школьника, свои действия агрессоры снимали на видео и потом выложили кадры в сеть. Они быстро начали «расползаться» по социальным сетям и местным телеграм-каналам. Вот с каким комментарием ролик разместили в паблике «Продвижение – Назарово»:

- Подросток жестоко избивает несовершеннолетнего прямо на остановке. Группа подростков за этим наблюдает и даже снимает на телефон! Мы не выкладываем видео целиком, убираем звук, на котором звучит исключительно ненормальная лексика! Подросток, который наносит удары, делает это хладнокровно, выискивая как побольнее ударить! Просим считать эту информацию официальным обращением в правоохранительные органы!

Сотрудники регионального Следкома выясняют все обстоятельства случившегося.