Премия Рунета-2020
Красноярск
+32°
Boom metrics
Что происходит10 июня 2024 4:48

«Съемка драки — тоже причастность»: В Красноярском крае 11-летнего мальчика жестоко избили на автобусной остановке и сняли это на видео

В Красноярском крае подросток на камеру избивал ребенка на остановке
Мать избитого мальчика обратилась за помощью к полицейским.

Мать избитого мальчика обратилась за помощью к полицейским.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

8 июня на автобусной остановке деревни Чердынь (это в Назаровском районе Красноярского края) подросток жестоко избил 11-летнего мальчика. Об этом диком случае рассказала полицейским его мать.

Избиение снимали на видео и потом выложили кадры в сеть. Они начали «расползаться» по интернету сразу после произошедшего. Вот с каким комментарием шокирующее видео разместили в паблике «Продвижение – Назарово»:

- Подросток жестоко избивает несовершеннолетнего прямо на остановке. Группа подростков за этим наблюдает и даже снимает на телефон! Мы не выкладываем видео целиком, убираем звук, на котором звучит исключительно ненормальная лексика! Подросток, который наносит удары, делает это хладнокровно, выискивая как побольнее ударить! Просим считать эту информацию официальным обращением в правоохранительные органы!

Очевидно, что подросток, бьющий изо всех сил руками и ногами сидящего на остановке мальчика, был не один. Кто-то же все это снимал! И вряд ли это был случайный прохожий.

Сейчас в этом происшествии разбираются полицейские.

- В настоящее время проводится проверка. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для определения степени тяжести причинённого вреда здоровью мальчика, - рассказали «КП»-Красноярск в МВД по Красноярскому краю.

Причастных к избиению подростков уже нашли. Возможно, это даже не те, кто наносили удары.

- Производство съемки во время драки - это тоже причастность, - пояснили в МВД.

Решение по этому дикому случаю будет принято «по окончании всех необходимых процессуальных действий».