Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

Бастрыкин взял на контроль дело о сексуальном насилии над мальчиком в Туве

Глава СК России требует у коллег из Тувы доклад по делу об изнасиловании ребенка
Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование громкого дела об изнасиловании 10-летнего мальчика в Туве. Напомним, подозреваемыми по нему проходят подростки.

Глава ведомства запросил у коллег из Тувы доклад о собранных доказательствах, а также результаты проверки информации, изложенной в публикации об этом резонансном случае.

Отмечается, что интернет-медиа уже не в первый раз сообщает о давлении, которое оказывается на мать пострадавшего ребенка и о поступающих ей угрозах. Также в публикации «высказывается критика в адрес органов следствия». Общественность беспокоит, что не все причастные к преступлению будут наказаны.

- Следственными органами СК России по Республике Тыва по факту совершения противоправных действий в отношении малолетнего расследовалось уголовное дело, и в настоящее время оно рассматривается судом. Также по доводам, ранее опубликованным в средствах массовой информации о поступающих угрозах в адрес матери пострадавшего ребенка, следственными органами СК России проводится процессуальная проверка, - заявили в Следственном комитете России.