Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics

Бывший замглавы Канска получил восемь лет лишения свободы за взятку

Бывшего вице-мэра Канска признали виновным в получении взятки и превышении полномочий
Скриншот: видео прокуратуры Красноярского края

Скриншот: видео прокуратуры Красноярского края

Бывший первый заместитель главы Канска Петр Иванец признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом сегодня, 16 мая, сообщила прокуратура Красноярского края.

Установлено, что с 2015 по 2017 годы экс-чиновник получил от риелтора взятку в 600 тысяч рублей. За это женщине передали список горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Полученную информацию она использовала для своей работы.

Помимо этого, в период с 2017 по 2018 годы, будучи уже главой города, мужчина перевел квартиру из спецфонда в фонд жилья социального найма и предоставил своему знакомому. Жилье тот потом приватизировал.

Иванец получил восемь лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной и местной власти сроком на четыре года. Приговор пока не вступил в законную силу.

– Женщина-риелтор в апреле 2023 года приговорена судом к пяти годам и пяти месяцам лишения свободы за мошенничество с жильем на сумму более 13,5 миллиона рублей, — добавили в надзорном ведомстве.