Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics

В Красноярске пройдет ежегодная акция «Лучи Победы»

На стадионах Красноярска зажгут прожекторы в честь Дня Победы

Фото: Мария ЛЕНЦ.

9 мая в Красноярске пройдет ежегодная всероссийская акция «Лучи Победы». Как рассказали в краевом Министерстве спорта, в течение 10 минут (с 21:55 до 22:05) прожекторы стадионов «Локомотив» и «Центральный» будут расчерчивать вечернее небо — так город отметит победу в Великой Отечественной войне.

Акция отсылает к победной иллюминации, которую включили в Москве 24 июня 1945: в 23:00 небо над столицей осветили пять прожекторных колец.

Напомним, что шествие, посвященное 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в 2024 году пройдет на правом берегу Красноярска. В связи с этим временно изменится схема движения четырех маршрутов общественного транспорта. Между правым и левым берегами города через Октябрьский мост в день празднования будут курсировать бесплатные автобусы-шаттлы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Над Красноярском в преддверии 9 мая подняли Знамя Победы

Губернатор отметил, что жители края внесли огромный вклад в приближение Победы, в тылу и на фронте. И что в регионе почетное звание «Город трудовой доблести» носят сразу два населенных пункта — это Красноярск и Норильск (подробнее).

Тепло, но пасмурно: синоптики рассказали о погоде в Красноярске на 9 мая и длинные выходные

В 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне столбики термометров поднимутся до +15 градусов, безоблачно. Порывы ветра достигнут десяти метров в секунду (подробнее).

«Работников НКВД в плен не берем – расстреливаем»: как работали красноярские чекисты в освобожденной от фашистов Белоруссии

У Великой Отечественной войны несколько лиц. Одно – это линия фронта, где огонь и смерть, и пули. Другое лицо – тыл, который без сна и отдыха работал под девизом «Все для фронта, все для Победы». Был еще один фронт – особый. Перед его бойцами стояла задача вычислять провокаторов и вражеских агентов (подробнее).