Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics

Красноярцы стали чаще покупать вещи эпохи СССР

Жители Красноярска скупают советские вещи

Фото: ИВАНОВА Диана.

Аналитики «Авито» изучили продажи советских предметов на онлайн-платформе. Выяснилось, что в апреле 2024 года жители Красноярска стали чаще покупать мебель, предметы гардероба, пластинки и даже трамвайные билетики того времени.

Так, продажа мебели, предметов интерьера и коллекционных вещей из СССР выросла на 12%. Снова входят в моду пленочные фотоаппараты, грампластинки и советская посуда. Их покупают не только в качестве антуражного декора, но для повседневного использования.

Среди посуды на 23% выросли продажи столовых приборов. На 25% увеличились продажи блюд и салатников, а рюмки и стопки показали рост в 20%. Тренд сформировался и на советскую мебель, например, коллекционеры устраивают настоящую охоту за венскими стульями. На 49% чаще стали покупать шкафы и буфеты, на 22% выросли продажи кресел.

– У жителей Красноярска высоким спросом пользуются журналы, газеты и брошюры из СССР, они продавались чаще на 60%. Продажи советских билетов на трамвай, в театр или в кино выросли на 40%, — рассказали аналитики площадки.

Также горожане активно покупают винтажную мужскую и женскую одежду. Это может быть связано с мировым трендом на подобные вещи, а также популярностью фильмов и сериалов про советскую эпоху, в частности «Слово пацана. Кровь на асфальте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске начали массово продавать игрушечных Чебурашек за миллион и сотни тысяч рублей

Предложения от красноярцев появляются на сайте объявлений. Самая высокая стоимость мягкого Чебурашки – миллион рублей. Автор объявления пишет, что игрушка времен СССР в отличном состоянии. А продать его за такую стоимость попросил ребенок (подробнее).