Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics

Жительница Железногорска решила поздравить подругу, но отдала деньги мошеннику

В Железногорске женщина заплатила за доставку в другом городе, но курьер забрал деньги себе
Источник:kp.ru
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Жительница Железногорска решила поздравить подругу из Томска, но отдала деньги мошеннику. Об этом рассказали в МВД по Красноярскому краю.

В конце 2022 года в полицию Железногорска обратилась местная жительница, которая рассказала, что хотела поздравить подругу из Томска с днём рождения и для этого заказала доставку на одном из сайтов. Довольно быстро с ней связался представитель фирмы такси, уточнил детали заказа и сказал, что всё будет сделано. Женщина хотела подарить подруге букет цветов и звено для браслета. Курьер предложил перевести деньги на указанные им счета, что женщина и сделала.

Но подруга жительницы Железногорска осталась без сюрприза в день рождения, а водитель в Томске перестал выходить на связь после получения денег. Было заведено уголовное дело по статье о мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

Раскрыть преступление по горячим следам не представилось возможным, но установить подозреваемого смогли в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Чтобы до него добраться сотрудники полиции отправились в служебную командировку в Томск. Именно там был задержан и допрошен ранее судимый 26-летний местный житель.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что потерпевшая жительница Железногорска перевела деньги на счета его родственника и знакомой, которые потом вернули похищенное на карту подозреваемого. Житель Томска объяснил свой поступок тем, что надеялся на то, что «из другого города не найдут, тем более, подрабатывал в такси неофициально».

Мужчине за мошенничество грозит лишение свободы сроком до трёх лет.