Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics

У бизнесмена из Канска обнаружили немаркированный табак на два миллиона рублей

У предпринимателя из Красноярского края обнаружили немаркированный табак на два миллиона рублей
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

В Канске осудили 43-летнего бизнесмена, который решил увеличить свой доход через продажу контрафактных сигарет. Как сообщили в МВД по Красноярскому краю, немаркированный табак у него обнаружили еще в декабре 2022 года.

Выяснилось, что перед Новым годом владелец хлебного производства незаконно приобрел сигареты разных зарубежных фирм. Нелегальный товар он стал продавать знакомым по своей предпринимательской деятельности за наличный расчет по 50–70 рублей за пачку. Однако обогатиться житель Канска так и не успел — к мужчине с обыском пришли сотрудники полиции.

Всего у предпринимателя изъяли около 11,5 тысячи пачек табачной продукции. Следователи завели уголовное дело по статье «Приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Изъятые сигареты уничтожат. Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Канска хранил у себя алкоголя и сигарет на 3,8 миллиона рублей

Житель Канска хранил у себя алкоголя и сигарет на сумму 3,8 миллиона рублей. Для личного употребления будет многовато (подробнее).