Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics

Комбайнеру из Красноярского края вынесли приговор за угрозу убийства ребенка

Вынесен приговор водителю комбайна из Краснотуранского района за угрозу убийства 12-летнего подростка
Скриншот: видео прокуратуры Красноярского края

Скриншот: видео прокуратуры Красноярского края

29 марта Краснотуранский районный суд вынес приговор 55-летнему комбайнеру за угрозу убийства ребенка. Об этом сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Напомним, все произошло в начале августа 2023 года. Тогда шестеро детей поехали косить траву на сельхозугодьях в окрестностях села Джирим. В это же время со смены возвращался механизатор местного предприятия. Заметив на своем участке мальчишек, он развернул комбайн, вдавил педаль газа в пол и устроил погоню — стал преследовать ребятишек буквально по пятам.

Пятеро успели разбежаться в разные стороны, а шестой – самый младший, ему всего 12 лет – замешкал. Из-за шума триммера поздно услышал приближение комбайна. А когда оглянулся и увидел — побежал прочь. В какой-то момент мальчик запутался в траве и упал на землю. От страшной трагедии его отделили несколько метров. Мужчина остановил технику и пообещал, что задавит их, если они еще раз будут косить траву на участке.

Известно, что мальчик живет с родителями в Абакане. На лето он всегда приезжает в гости к бабушке и дедушке, играет с друзьями. После случившегося ребенок испытал сильнейший шок.

– Водитель извинения мальчику не принес, вину не признал. Пояснил, что жатку не опускал и не включал, ехал за ребенком медленно. Подросток упал сам, угроз ему не высказывал. После всего оформил на поля документы, — добавили в прокуратуре.

На комбайнера завели и расследовали уголовное дело по статье «Угроза убийством». Мужчина получил один год и шесть месяцев ограничения свободы. Также суд взыскал в пользу ребенка 30 тысяч рублей.