Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics

Мошенники обманули 9-летнего геймера из Хакасии и украли деньги его бабушки

В Черногорске юный поклонник компьютерных игр открыл мошенникам доступ к банковскому счёту бабушки

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Черногорске девятилетний поклонник онлайн-игр открыл аферистам доступ к банковскому счету своей бабушки. Как рассказали в МВД по Хакасии, с ее карты списали более 33 тысяч рублей.

Женщина обратилась в дежурную часть. Сначала горожанка даже не подозревала, куда пропали деньги. Однако полицейские все выяснили: несколькими днями ранее у нее в гостях был девятилетний внук. Он попросил у бабушки телефон, чтобы в нем поиграть. Черногорка, ничего не подозревая, передала смартфон внуку.

Во время игры школьник наткнулся на чат, в котором якобы разыгрывались бесплатные коды. Третьеклассник решил поучаствовать, прошел по ссылке и ввел данные своего аккаунта. Конечно же, он выиграл, но для получения приза мальчику необходимо было проделать еще ряд манипуляций. Его попросили сделать и отправить скриншоты экрана смартфона, а также сообщать коды из СМС. Ребенок сделал все, о чем его просили.

Заведено уголовное дело, мошенников ищут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Чтобы я задонатил, тебе нужно сфоткать телефон»: 10-летняя школьница из Тувы перевела почти полмиллиона рублей за валюту из Roblox

О пропаже денег со счета рассказала полицейским 19 марта рассказала 29-летняя мать ребенка. Десятилетняя девочка нашла канал в Telegram, где висело сообщение о бесплатной раздаче валюты из игры Roblox — «робуксов». Она подписалась на канал, после чего ей пришло сообщение с незнакомого аккаунта, в котором требовалась указать свой возраст и никнейм в игре. Девочка все заполнила (подробнее).