Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics

В Красноярском крае водитель грузовика сбил пожилую женщину и оставил ее умирать

В Красноярском крае задержали скрывшегося с места смертельного ДТП водителя КамАЗа
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Вечером 26 марта в поселке Балахта на улице Ленина автомобиль КамАЗ сбил 70-летнюю женщину, которая шла по обочине проезжей части. Как рассказали в МВД по Красноярскому краю, водитель грузовика скрылся с места ДТП, не оказав помощи пострадавшей и не сообщив об инциденте в полицию.

В результате происшествия пожилая женщина получила сильные травмы. Сельчанку увезли в больницу, но спасти ее не удалось. Сотрудники Госавтоинспекции, изучив записи с видеокамер и опросив очевидцев, нашли предполагаемого виновника ДТП. Выяснилось, что за рулем грузовика находился 40-летний местный житель. В ходе беседы с полицейскими мужчина сознался в содеянном.

Следователями заведено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Большегруз отправили на специализированную стоянку, нарушитель находится под подпиской о невыезде.

Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сбежала с места аварии»: водителю, допустившему ДТП с тремя погибшими в Красноярском крае, грозит до 7 лет колонии

Как сообщают в пресс-службе Главка, «Лада Гранта» съехала с трассы и вылетела в кювет. Закончилось все трагедией. В аварии погибли три пассажирки - девушки в возрасте 18 лет, 21 года и 23 лет. Также пострадал 22-летний парень (подробнее).