Премия Рунета-2020
Красноярск
+2°
Boom metrics

«Обнаружил, что собака испортила последние ботинки»: жителю Железногорска грозит до трех лет колонии за сброшенного с балкона щенка

Жителю Железногорска грозит до трех лет колонии за сброшенного с балкона щенка
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Полиция Железногорска завела уголовное дело в отношении мужчины, который выбросил с балкона щенка. Как рассказали в МВД по Красноярскому краю, все произошло еще в конце прошлого года.

Тогда в дежурную часть обратились зоозащитники. Представитель приюта сообщила, что они нашли и взяли на лечение молодого пса с тяжелыми травмами. Изначально волонтеры полагали, что собака попала под колеса автомобиля. Однако правда оказалась куда мрачнее: животное пострадало от рук собственного хозяина. Сотрудники полиции нашли его.

Ранее не судимый 38-летний мужчина вину полностью признал. Оказалось, что за месяц до случившегося он подобрал собаку на улице. Пес, с его слов, начал портить имущество: грыз обои, мебель и обувь. После расставания с подругой пьяный мужчина обнаружил, что «собака испортила последние ботинки». Он разозлился, а затем выбросил питомца с балкона второго этажа.

– На следующий день мужчина написал о своем поступке бывшей возлюбленной с целью отомстить ей, — добавили полицейские.

Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Состояние собаки удалось стабилизировать, но часть функций организма, по мнению специалистов, восстановить невозможно.

Живодеру грозит до трех лет колонии. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ее состояние меня не волновало»: житель Красноярского края получил 200 часов обязательных работ за сброшенную с балкона собаку

4 июля прошлого года в полицию обратились неравнодушные горожане, которые нашли под окнами многоэтажного дома травмированную собаку. Полицейские вышли на подозреваемого быстро — им оказался 37-летний мужчина, живший в этом же доме. Он поделился историей того, как все это произошло (подробнее).

«Скулила и звала на помощь»: в Железногорске хозяйка выкинула в окно свою собаку

В соцсетях огромное количество комментариев, подписчики призывают бойкотировать хозяйку, ведь она работает в сфере услуг. В краевой полиции прокомментировали «Комсомольской правде»-Красноярск: на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Во дворе дома был обнаружен труп собаки (подробнее).