Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

Названа причина аварийного приземления самолета Красноярск-Благовещенск

На месте экстренной посадки в Чите лайнера из Красноярска работают следователи
Фото: скриншот сайта Flightradar

Фото: скриншот сайта Flightradar

В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России назвали причину аварийной посадки в Чите пассажирского Boeing 737, совершавшего рейс Красноярск-Благовещенск со 172 пассажирами на борту. Напомним, он вылетел из Красноярска 26 марта в 8:40 по местному времени и не дотянул до пункта назначения примерно тысячу километров. Экстренное приземление в Чите прошло благополучно, пострадавших нет.

По предварительным данным, авиаинцидент произошел из-за технической неисправности воздушного судна. В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре дополнили, что было подозрение на течь топлива. В настоящее время причины возникшей проблемы выясняются. Следователи устанавливают все обстоятельства авиационного происшествия с самолетом и проводят проверки. Процессуальное решение будет принято после того, как их результаты будут готовы.

- Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), - рассказали в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.