Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics

В Хакасии участников банды осудили за разбойное нападение и другие тяжкие преступления

В Хакасии участников банды осудили за разбойное нападение и другие преступления

Фото: Мария ЛЕНЦ

21 марта в Хакасии республиканский Верховный суд вынес приговор двум местным жителям и мужчине из Красноярского края за разбойное нападение и другие тяжкие преступления. Как сообщили в региональном МВД, 42-летний организатор банды получил 15 лет колонии особого режима.

Полицейские установили, что в ноябре 2022 года обвиняемые, объединившись в вооруженную банду, напали на бизнесмена из Саяногорска. Когда предприниматель утром вышел из дома, к нему подбежали двое неизвестных в черных масках и, угрожая пистолетом, попытались связать руки. Потерпевший оказал им сопротивление и сбежал. После этого он обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что бандиты готовятся к повторному нападению на того же предпринимателя.

– Они проработали пути отхода, разузнали распорядок дня и схему дома жертвы, запаслись канистрой бензина, чтобы уничтожить улики, — рассказали в МВД.

Когда мужчины подъезжали к дому потерпевшего, их автомобиль остановили полицейские.

В машине подозреваемых лежали балаклавы, перчатки, предмет, похожий на пистолет Макарова, бутылки с бензином и растворителем. Позже выяснилось, что житель Красноярского края (он же и организовал банду) причастен и к другому преступлению: он похитил у жительницы Черногорска имущество на два миллиона рублей (автомобиль, предметы быта и так далее).

– Подсудимым мужчинам 39 и 26 лет окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на сроки 12 лет 10 дней и 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого и строгого режима соответственно, — добавили в полиции.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске ищут четырёх подозреваемых в похищении бизнесмена

Мужчину вечером схватили на улице Алексеева. Нападавшие были в масках. Они накинули на голову бизнесмена мешок, а когда привезли в гараж, начали угрожать. Бандиты требовали, чтобы он переписал на них имущество. Также они вытащили из кармана у мужчины дорогой телефон и 170 тысяч рублей (подробнее).