Премия Рунета-2020
Красноярск
+1°
Boom metrics

В Канске 37-летнего мужчину поймали с поддельными правами

Житель Красноярского края приобрел поддельное водительское удостоверение, а также судимость
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

37-летний житель Канска приобрел поддельное водительское удостоверение, а также судимость. Как рассказали в МВД по Красноярскому краю, мужчину приговорили к шести месяцам ограничения свободы.

В декабре 2022 года обвиняемый купил автомобиль «Тойота» для своей жены. Водительских прав у него не было, тратить время на обучение не планировал, однако сесть за руль иномарки очень хотелось. Спустя полгода мужчина в интернете увидел объявление о продаже водительского удостоверения и решил воспользоваться шансом. Он связался с продавцом, перевел ему 75 тысяч рублей, а затем отправил свою фотографию. Фальшивые права были готовы уже через неделю.

Спустя некоторое время лже-водитель выехал по делам в город, где был остановлен дорожными полицейскими для проверки документов. Мужчина предъявил инспекторам купленные права. Подделку сотрудники обнаружили сразу.

– Они выяснили, что документ с указанной в нем серией и номером выдавался совершенно другому гражданину, — сообщили в МВД.

Уже через несколько минут «автомобилист» написал объяснение с признанием вины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жительница Красноярского края попалась полиции с поддельными правами

Сотрудники госавтоинспекции, разбираясь на месте с причинами, потребовали водительские права у участников аварии. Один из документов вызвал у них подозрение. Пробили по базе, оказалось, что принадлежал водительские права другому человеку, а сама «корочка» имеет признаки подделки (подробнее).