Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 4:52

В Красноярском крае будут судить группу мигрантов за жестокое убийство

В Шарыпове будут судить группу мигрантов, насмерть забивших молотком мужчину
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В Шарыпове завершено расследование уголовного дела в отношении четверых уроженцев Азербайджана. Как сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю, мигрантов будут судить за убийство, покушение на убийство и хулиганство.

Следствие установило, что утром 26 августа прошлого года трое пьяных азербайджанцев поссорились с двумя мужчинами, которые отдыхали в баре. Чуть позже в конфликт вмешалась супружеская пара — они также отдыхали в заведении и стали очевидцами перепалки.

В ходе ссоры один из обвиняемых позвонил своему брату и попросил о помощи. До его прибытия конфликт уже затих, однако мигранты все равно достали молотки и решили продемонстрировать свое превосходство окружающим. Мужчины хотели отыскать и наказать «обидчиков».

Иностранцы увидели у магазина супружескую пару и их 30-летнего знакомого. Они сразу же напали на 27-летнего мужа, стали избивать его молотком. Женщина и друг семьи попытались остановить мигрантов, но в этот момент один из них достал нож и начал наносить удары потерпевшим.

Супружескую пару доставили в больницу, их знакомый погиб на месте.

Подозреваемым 28, 29, 34 и 36 лет. Уголовное дело направлено в прокуратуру, позже его передадут в суд для рассмотрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Да всё, он умер»: родственники убитого в Красноярском крае мужчины обвинили медиков в бездействии

Зверское убийство 30-летнего Дмитрия Подгорного 27 августа потрясло небольшой город Шарыпово в Красноярском крае. Четверо мигрантов из страны СНГ били мужчину и его друга с женой не только кулаками (подробнее).