Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 4:59

Проектировщик красноярского метро Олег Митволь рассказал о покушении на его жену

Он попросил перевести слушание в закрытый режим

Фото: ИВАНОВА Диана

14 сентября Олег Митволь на заседании суда в Красноярске подал ходатайство о проведении закрытого для прессы судебного заседания. Он пояснил, что опасается за безопасность своей семьи.

Прямо сейчас в краевой столице идет суд над проектировщиком метро. Его обвиняют в хищении 900 миллионов рублей.

- Есть определенные подробности уголовного дела, которые могут напрямую влиять на безопасность моей дочери и жены, - сообщил Митволь.

Он рассказал, что в ноябре 2022 года его супругу толкнули под машину. Женщина упала, сломала шейку бедра. Затем около 7 месяцев она восстанавливалась, находилась на инвалидной коляске. Позже она попала в ДТП. Супруга Митволя ехала по трассе с 8-летней дочерью, но в какой-то момент их машину «‎столкнул» с дороги водитель на грузовике Volvo. Виновника аварии установили, сейчас проводится расследование. Проектировщик считает, что аварию кто-то подстроил.

Однако суд отклонил ходатайство. Заседание продолжается в открытом режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске начался суд над проектировщиком метро Олегом Митволем

В Железнодорожном районном суде Красноярска начнется суд над Олегом Митволем. Проектировщика метро обвиняют в хищении 900 миллионов рублей. Его задержали прошлым летом при попытке вылететь в Дубай из московского аэропорта «Внуково». Рассказываем, происходит во время первого заседания. (подробнее)

В Красноярске 14 сентября пройдет суд над проектировщиком метро Олегом Митволем

Рассказываем историю Олега Митволя: от бизнеса в 90-х до суда за метро в Красноярске 2023. (подробнее)