Премия Рунета-2020
Красноярск
-15°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 января 2023 11:54

В Красноярске вынесли приговор охранникам детского сада, в котором в марте 2022 года была стрельба

Трагедии удалось избежать
В происшествии никто не пострадал

В происшествии никто не пострадал

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В пятницу, 13 января, в Красноярске вынесли приговор охране детского сада №31 за стрельбу, произошедшую в марте прошлого года. К счастью, тогда обошлось без маленьких жертв, но избежать в связи с этим наказания не получилось.

По данным Железнодорожного районного суда, приговор вынесли в отношении руководителя охранного предприятия и его сотрудника. Их признали виновными по п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающие требованиям безопасности.

В суде доказано, что из-за этого появилась угроза жизни и здоровью не только детей, но и их воспитателей.

Напомним, 30 марта прошлого года в детский сад пришла Полина Дворкина. Под верхней одеждой 20-летняя девушка спрятала ружье, с ним она прошла мимо охранника в помещение, где находились дети. Там она начала стрелять и распылила газовый баллончик. Этими действиями создана угроза для жизни и здоровья воспитателей и 17 воспитанников группы детского сада.

В краевой прокуратуре сообщили, что у женщины-охранника не было ни навыков, ни опыта в профессии, да и проверку она не проходила и положенного металлоискателя у нее не было.

Во время следствия руководитель охранной фирмы признал вину в полном объеме, подтвердил показания, данные на предварительном следствии. Женщина вину не признала, от дачи показаний отказалась, в содеянном не раскаялась.

Суд назначил женщине 2 года лишения свободы, ее начальнику - 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ира вырвала из рук ружье, а Наташа придавила ее к полу»: как воспитательницы в Красноярске спасали детей во время стрельбы в детсаду

Без преувеличения, героини – по сути, заслонившие собой детей от вооруженной и готовой на все женщины. Что известно о воспитательницах, остановивших стрельбу в детском саду в Красноярске. (подробнее)

Перед нападением на детский сад 20-летняя жительница Красноярска убила своего отца

Перед нападением на красноярский детский сад № 31, который находится на улице Менжинского, 20-летняя девушка убила своего отца. Эту информацию в правоохранительных органах пока не комментируют: не подтверждают, но и не опровергают. В жутком преступлении девушка призналась на допросе, уже после событий в детском садике. Вся имеющаяся в распоряжении «Комсомольской правды»-Красноярск информация – предварительная, полученная из собственных источников. (подробнее)

Устроившую стрельбу в детском садике скрутили две девушки-воспитателя

Что происходит сейчас на улице Менжинского, возле детского сада № 31, куда сегодня днем, 28 марта, пришла 20-летняя девушка с ружьем и устроила разборки. На месте работает корреспондент «КП» Диана Иванова, она передает с места. (подробнее)