Премия Рунета-2020
Красноярск
+13°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 14:08

В Канске найдено тело одной из школьниц, провалившихся в полынью 6 апреля

Местонахождение второй девочки до сих пор неизвестно
В Канске найдено тело одной из школьниц, провалившихся в полынью 6 апреля. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В Канске найдено тело одной из школьниц, провалившихся в полынью 6 апреля. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В Канске найдено тело одной из школьниц, провалившихся под лед на реке Кан больше месяца назад. Информацию «Комсомольской правде»-Красноярск подтвердили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Напомним, что трагедия произошла 6 апреля. Подруги встретились после школы и отправились гулять. Решили перейти реку по льду, который к тому времени уже значительно подтаял. Причем последние минуты своей жизни они снимали на телефон и транслировали в интернет. Когда до противоположного берега осталось совсем немного, лед подломился и девочки моментально погрузились в воду.

Все поисковые работы спасателей и добровольцев с привлечением водолазов не принесли результата. И вот сегодня, 13 мая, тело 14-летней школьницы обнаружила женщина, которая выгуливала собаку. Место – ниже по течению в района дач поселка Ремзавод. Тело направили на экспертизу для установления точной причины смерти. Поиски ее 15-летней подруги продолжаются.