Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия7 апреля 2022 2:48

В Красноярском крае школьницы выложили свое видео за несколько минут до трагической гибели

Две девочки из Канска выложили видео прогулки по реке в сеть и провалились под лед
Поисковые работы продолжаются Фото: ЧП Канск

Поисковые работы продолжаются Фото: ЧП Канск

В Канске продолжается поиск тел двух девочек-подростков, ушедших под лёд реки 6 апреля. Оказалось, что школьницы выложили видео с их прогулки по реке за несколько минут до своей гибели. Об этом сообщили волонтеры из отряда «Поиск пропавших детей-Красноярск».

Два коротких видеоролика, где запечатлен лёд, их нахождение на середине реки сопровождались комментариями одной из девочек:

- Чтобы вы понимали, мы перешли остров. До того берега ближе, чем до нашего. Мы на этом не остановились, решили идти дальше. В общем вот, идем, - рассказывает одна из подружек.

Напомним, что школьницы 14 и 15 лет гуляли по городу, когда решили перейти реку Кан по льду с одного берега на другой. Опасное развлечение закончилось трагично – обе девушки ушли под лёд и утонули.

Что заставило подростков так рисковать собой, когда лёд уже начал таять – пока остаётся неизвестным. В этом сейчас разбирается следствие.

СК проводит проверку по факту гибели двух школьниц, а водолазы и другие специалисты продолжают поиск тел погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Решили перейти реку»: в Канске под лед провалились две подруги-школьницы

6 апреля в Канске Красноярского края утонули две девочки 14 и 15 лет. Как сообщает пресс-служба регионального СК, школьницы провалились под лед реки Кан. Девочки были подругами, хоть и учились в разных школах. Они встретились вечером в городе и пошли гулять. В какой-то момент подростки решили перейти пешком с правого берега реки Кан – на левый. В том, что заставило подруг так рисковать сейчас разбираются следователи. (Подробнее)

В Канске из реки достали тело утонувшего 8-летнего мальчика

Спасатели сумели найти и вытащить на поверхность из реки Кан тело 8-летнего Святослава Швеева. Мальчик провалился под лед 13 марта. Региональный Следком проводит проверку. (подробнее)

В Канске дети провалились в полынью, один ребенок погиб

Трагедия в Канске – там погиб ребенок. Информация появилась в официальной сводке КГКУ «Спасатель». Накануне, 13 марта, двое приятелей, 8 и 9 лет, гуляли по берегу реки Кан и решили выйти на лед. (подробнее)