Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Происшествия6 апреля 2022 15:33

«Решили перейти реку»: в Канске под лед провалились две подруги-школьницы

В Канске под лед реки провалились две девочки-подростка
В Канске под лед реки провалились две девочки-подростка. Фото: СК по Красноярскому краю

В Канске под лед реки провалились две девочки-подростка. Фото: СК по Красноярскому краю

6 апреля в Канске Красноярского края утонули две девочки 14 и 15 лет. Как сообщает пресс-служба регионального СК, школьницы провалились под лед реки Кан.

Девочки были подругами, хоть и учились в разных школах. Они встретились вечером в городе и пошли гулять. В какой-то момент подростки решили перейти пешком с правого берега реки Кан – на левый. В том, что заставило подруг так рисковать сейчас разбираются следователи.

В апреле лед начинает обильно таять, хотя внешне может казаться прочным. В итоге девочки подошли к полынье и провалились в воду. Их быстро унесло под лед. Очевидцем трагедии стал мужчина, помочь девочкам он не смог, так как находился слишком далеко.

Тела девочек не обнаружены. Водолазы продолжают поиски. Следственный комитет Красноярского края, тем временем, начал проверку по факту гибели школьниц.

Это уже второй за месяц трагический случай в Канске. В марте под лед реки провалился 8-летний мальчик. Его тело нашли спустя 10 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Канске из реки достали тело утонувшего 8-летнего мальчика

Спасатели сумели найти и вытащить на поверхность из реки Кан тело 8-летнего Святослава Швеева. Мальчик провалился под лед 13 марта. Региональный Следком проводит проверку. (подробнее)

В Канске дети провалились в полынью, один ребенок погиб

Трагедия в Канске – там погиб ребенок. Информация появилась в официальной сводке КГКУ «Спасатель». Накануне, 13 марта, двое приятелей, 8 и 9 лет, гуляли по берегу реки Кан и решили выйти на лед. (подробнее)