Премия Рунета-2020
Красноярск
+13°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 8:44

В Красноярске задержали осквернителя 15 могил на Шинном кладбище

Накануне Пасхи он разгромил памятные надгробия
В Красноярске задержали осквернителя 15 могил на Шинном кладбище. Фото: пресс-служба полиции

В Красноярске задержали осквернителя 15 могил на Шинном кладбище. Фото: пресс-служба полиции

В Красноярске полиция вычислила и задержала мужчину, который осквернил 15 могил на Шинном кладбище. Произошло это 21 апреля, утром смотрители кладбища заметили разбитые надгробия, вызвали правоохранителей. Оперативники насчитали поначалу 13 поврежденных памятных плит. Затем 25 апреля поступили еще 2 заявления от людей, чьи родственники там захоронены.

Вопрос к смотрителям кладбища остается, конечно, открытым: как так они охраняли вверенную им территорию? Но это уже тема другого разбирательства – администрации кладбища со своими работниками.

Полиции удалось найти вандала. Им оказался 40-летний местный житель. Рассказал, что пришел на кладбище в поисках еды и алкоголя. Не нашел и разозлился, стал ломать надгробия, пинать ногами в ярости. На него завели уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Ему грозит максимум до трех месяцев ареста, рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе полиции. Добавим, что родственники покойным могут пожать на него гражданские иски на материальный и моральный ущерб.