Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Происшествия21 апреля 2022 12:48

В Красноярске перед Пасхой вандалы осквернили 13 могил на Шинном кладбище

В полиции не исключают, что могут быть еще заявления от потерпевших
В Красноярске перед Пасхой вандалы осквернили 13 могил на Шинном кладбище. Стоп-кадр видео МВД

В Красноярске перед Пасхой вандалы осквернили 13 могил на Шинном кладбище. Стоп-кадр видео МВД

Чудовищное кощунство и надругательство над памятью покойных: на Шинном кладбище неизвестные (пока неизвестные) вандалы осквернили могилы. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе полиции, сегодня утром, 21 апреля, смотрители кладбища обнаружили что на многих захоронениях разбиты памятные плиты, где указаны имена усопших и даты их жизни и смерти. Действовали, судя по всему, без разбора – громили и разбивали все подряд.

Было подано заявление в полицию. На место выехала следственно-оперативная группа. Пока что зафиксировано 13 оскверненных могил. Но в полиции ожидают, что могут поступить еще заявления от потерпевших – родственников похороненных. По неподтвержденным пока данным, таких может быть более шести десятков.

Вдвойне неприятен тот факт, что все это произошло да три дня до праздника Пасхи, когда по традиции люди приходят на кладбище, чтобы проведать и помянуть своих близких. Однозначно, случившееся - это уголовная статья, в зависимости от обстоятельств она предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.