Общество1 октября 2021 12:14

В октябре в Красноярске ожидается холод и снег в конце месяца

Метеорологи опубликовали прогноз погоды на месяц
В октябре в Красноярске ожидается холод и снег в конце месяца

В октябре в Красноярске ожидается холод и снег в конце месяца

Фото: Мария ЛЕНЦ

В октябре в Красноярске ожидается температура ниже среднего в первой половине и чуть выше среднего во второй половине месяца. Об этом в пресс-центре «КП-Красноярск» рассказал синоптик Среднесибирского УГМС Дмитрий Ульянов.

Подробнее об итогам пресс-конференции можно почитать здесь.

По словам эксперта, среднемесячная температура октября в Красноярске по норме составляет около +1 градуса. Первая половина ожидается чуть холоднее нормы:

- Ночные температуры будут колебаться от -2 до +2 градусов. Дневные – от +5 до +7 градусов, в отдельные дни возможны повышения до +8-13 градусов, - сказал синоптик.

При этом снега в городе не ожидается, местами возможен мокрый снег. Более или менее устойчивый снежный покров может появиться в конце месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Снег только в конце месяца, но «бабьего лета» не будет. Метеорологи рассказали, какую погоду ждать красноярцам в октябре 2021

В пресс-центре «Комсомольской правды - Красноярск» прошла ежемесячная пресс-конференция, посвященная прогнозу погоды на ближайший месяц. Экспертом выступил синоптик Среднесибирского УГМС Дмитрий Ульянов. Он рассказал, какой погоды ждать красноярцам в октябре. (подробнее)