Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия31 августа 2021 13:25

Странная гибель двух детей в Красноярском крае: следком завел уголовное дело

В момент смерти никого из взрослых не было дома
Странная гибель двух детей в Красноярском крае: следком завел уголовное дело

Странная гибель двух детей в Красноярском крае: следком завел уголовное дело

Фото: Мария ЛЕНЦ

В деревне Малая Тумна Балахтинского района погибли двое детей – 5-летняя девочка и ее 6-летний брат. Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ведомства, трагедия произошла накануне, 30 августа.

Предварительно известно, что дети находились в гостях у своей бабушки. Утром мать и бабушка ушли на работу и оставили детей одних в доме. Бабушка вернулась через несколько часов, около 11 дня. И обнаружили внуков мертвыми. Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть детей.

Что стало причиной гибели детей, предстоит выяснить экспертам. На телах нет следов насильственной смерти. Одной из версий может быть отравление. В доме изъяты образцы продуктов, медицинские препараты, бытовая химия, возможно, причина в чем-то из них. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярском крае после гибели двух детей проверяют изготовителя роллов

Следственный комитет расследует уголовное дело по факту гибели двух детей, 5 и 6 лет, в деревне Малая Тумна Балахтинского района. Напомним, что 30 августа мать и бабушка с утра ушли на работу, а когда в 11 часов дня бабушка вернулась домой, она обнаружила внуков уже мертвыми (подробнее).