Происшествия1 сентября 2021 7:44

В Красноярском крае после гибели двух детей проверяют изготовителя роллов

Следком расследует уголовное дело
В Красноярском крае после гибели двух детей проверяют изготовителя роллов

В Красноярском крае после гибели двух детей проверяют изготовителя роллов

Фото: Мария ЛЕНЦ

Следственный комитет расследует уголовное дело по факту гибели двух детей, 5 и 6 лет, в деревне Малая Тумна Балахтинского района. Напомним, что 30 августа мать и бабушка с утра ушли на работу, а когда в 11 часов дня бабушка вернулась домой, она обнаружила внуков уже мертвыми.

В свою очередь, региональный Роспотребнадзор проводит проверку в отношении организации общественного питания, где работает мать погибших детей. Дело в том, что, по ее словам, дети могли отравиться роллами, которые она принесла накануне вечером из кафе. Эта версия пока не находит подтверждения, поскольку ели их все члены семьи, но последствия только у мальчика и девочки.

Как добавили в пресс-службе ведомства, в последние несколько дней обращения от жителей Балахтинского района с жалобами на признаки пищевого отравления или острых кишечных инфекций в медицинские учреждения не поступали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Странная гибель двух детей в Красноярском крае: следком завел уголовное дело

В деревне Малая Тумна Балахтинского района погибли двое детей – 5-летняя девочка и ее 6-летний брат. Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ведомства, трагедия произошла накануне, 30 августа (подробнее).