Происшествия10 июня 2021 14:58

Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову повторно предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству по найму

Следователи завершают расследование уголовного дела
Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову повторно предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству по найму

Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову повторно предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству по найму

Фото: Мария ЛЕНЦ

Скандальному красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову повторно предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству по найму, совершенному в 2005 году, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии:

- Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Анатолию Быкову, с учетом полученных в ходе расследования уголовного дела доказательств, повторно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийству по найму).

По версии СК, в сентябре-октябре 2004 года Быков встретился со своим знакомым у себя дома в Удачном, где предложил убить предпринимателя Андрея Неколова. Тот согласился, но назвал цену – 50 тысяч долларов. Быков же заверил киллера, что готов заплатить эти деньги.

Стороны ударили по рукам, и исполнитель начал выслеживать свою жертву, чтобы выбрать наиболее удобное место и время для убийства. Роковым днем для потерпевшего стало 18 января 2005 года. Наемник встретил Неколова у гаражного массива рядом с домом на Ады Лебедевой, 66, где выстрелил в него из пистолета. Четыре выстрела оказались смертельными.

После убийства Быков все же заплатил киллеру, но уменьшил сумму гонорара в 5 раз. Из-за того, что тот слишком долго занимался подготовкой к убийству.

- Свою причастность к совершенному преступлению обвиняемый отрицает. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела, - добавили в пресс-службе регионального СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В чем обвиняют Анатолия Быкова: список уголовных дел бизнесмена

Накануне, 28 октября, стало известно, что Анатолию Быкову предъявлено новое обвинение – в подстрекательстве к совершению убийства по найму. Начиная с 7 мая этого года экс-политику и предпринимателю столько всего вменяли, что можно запутаться и в делах, и в процессуальных терминах. (подробнее)

Против Анатолия Быкова завели еще одно уголовное дело

Напомним, Анатолия Быкова подозревают в нескольких преступлениях – «Руководстве преступным сообществом», «Умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах по предварительному сговору». (подробнее)