Происшествия6 июня 2021 6:48

В Красноярском крае двух бухгалтеров полиции обвиняют в крупном мошенничестве

Должностные преступления выявила служба собственной безопасности
В Красноярском крае двух бухгалтеров полиции обвиняют в крупном мошенничестве

В Красноярском крае двух бухгалтеров полиции обвиняют в крупном мошенничестве

Фото: Мария ЛЕНЦ

Двух бухгалтеров отдела полиции Курагинского района заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Должностное преступление выявила служба собственной безопасности. Подробности «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого следкома.

По предварительной версии следствия главный бухгалтер и ведущий бухгалтер начисляли заработную плату на счет, открытый на имя одного из сотрудников отдела полиции. При этом банковская карта находилась у подозреваемых. Так продолжалось в течение 2019 года и за это время ужалось похитить более 2,4 миллионов рублей, которыми женщины распорядились по своему усмотрению.

В пресс-службе полиции добавили, что в настоящее время главный бухгалтер отстранена от исполнения служебных обязанностей. Если ее вина подтвердится, она будет уволена из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции. Ведущий бухгалтер, находящаяся на гражданской должности, уволена по собственному желанию в феврале 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Машина, восемь шуб и пять квартир: экс-главбуху УВД Красноярска вынесли приговор за хищение 130 миллионов рублей

Одно из самых громких дел последнего времени подошло к логичному финалу: сегодня суд приговорил к 13 годам колонии общего режима бывшего главбуха УВД Красноярска Надежду Николаеву. За перипетиями дела пять лет увлеченно наблюдали обыватели, и не только красноярцы (подробнее).