Происшествия4 июня 2021 6:47

В Красноярском крае прокуратура организовала проверку из-за возможного отравления детей в пришкольном лагере

Известно, что к медикам обратились 6 детей с жалобами на самочувствие

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений СМИ о возможном отравлении детей в пришкольном лагере СОШ№24. В пресс-службе ведомства сообщили, что 3 июня к медикам обратились 6 детей вместе с родителями.

К счастью, школьникам не потребовалась госпитализация, были взяты анализы, сейчас дети дома, но их здоровье на контроле у врачей.

Примечательно, что питанием в пришкольном лагере занимается компания «Развитие», организовавшая питание в школах, где массово травились ученики.

Сейчас ситуация находится на контроле у прокурора Красноярского края. В ходе проверки будет дана оценка исполнению санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации образовательного учреждения, а также организатора питания в школе.

Также к проверке присоединились и сотрудники Роспотребнадзора, отправившиеся на место ЧП с целью выяснить все обстоятельства.

Напомним, что с конца февраля в Красноярске стали поступать сообщения об учениках, которые заразились иерсиниозом (его переносят грызуны, источник заражения салат из свежих овощей). Более 20 школ Советского и Октябрьского районов города, 115 пострадавших в возрасте от 7 до 14 лет. Заведено несколько уголовных дел, деятельность поставщиков продуктов и других причастных компаний приостановлена. Расследование продолжается.