Происшествия28 мая 2021 11:39

Фото затопленной набережной Енисея в Красноярске 2021 опубликовала мэрия

Показываем фото затопленной набережной Енисея в Красноярске 2021
Фото: мэрия Красноярска

Фото: мэрия Красноярска

Пресс-служба городской администрации предупреждает жителей города о подтоплении. Также мэрия опубликовала фото затопленной набережной Енисея в Красноярске 2021.

По информации Енисейского бассейнового водного управления, с 28 мая будут поэтапно повышать сброс воды Красноярской ГЭС. Величина сбросов увеличится до 4-6 тысяч кубометров.

Фото: мэрия Красноярска

Фото: мэрия Красноярска

Так, 28 мая уровень воды в Енисее увеличился на 10 сантиметров. Некоторые участки левобережной набережной оказались под водой. В самых затопленных участках установлены ограждения. Мэрия призывает горожан не заходить за них.

В пресс-службе городской администрации добавляют, что мониторинг паводковой ситуации продолжается ежедневно. Сейчас угроз затопления домов нет. При нахождении в непосредственной близости к берегу Енисея, необходимо соблюдать осторожность.

Фото: мэрия Красноярска

Фото: мэрия Красноярска

Номера оперативных служб:

Единый телефон вызова экстренных оперативных служб – 112;

ЕДДС города Красноярска - 211-70-05.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске повысился уровень воды в Енисее еще на 10 сантиметров, грозит ли городу наводнение

Уровень воды в Енисее, и других рек, продолжает повышаться. Это связано с таянием снегов в горах, с обильными осадками. На юге Красноярского края в зоне подтопления находятся несколько районов, там работает МЧС, держит паводковую ситуацию под контролем. (подробнее)