Общество30 апреля 2021 6:16

В Норильск и Дудинку из Иерусалима доставят Благодатный огонь

Самолетом в аэропорт, потом в храмы северных городов
В Норильск и Дудинку из Иерусалима доставят Благодатный огонь

В Норильск и Дудинку из Иерусалима доставят Благодатный огонь

Фото: Мария ЛЕНЦ

В ближайшее воскресенье 2 мая православные христиане отмечают Пасху. Один из главных символов праздника – Благодатный огонь, который традиционно привозят из Иерусалима и затем доставляют по стране. Как стало известно, лампада со святыней из храма гроба Господня рейсом Y7 103 Москва – Норильск прибудет в аэропорт Норильск (Алыкель) 3 мая. Далее ее доставят в Норильск в Кафедральный собор в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и в Храм Пресвятой Богородицы в Дудинке.

Как сообщили в администрации Таймырского муниципального района, торжественная передача Благодатного огня в Норильске запланирована на 08:40 часов, в Дудинке – на 11:15 часов. Каждый верующий сможет возжечь свечи и отнести частичку Благодатного огня в свой дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасха в Красноярске 2021: расписание мероприятий 2-9 мая

Пасхальные празднования становятся все ближе. Для всех верующих красноярцев уже опубликовали расписание богослужений, а также стало известно, что развозить их после церковных мероприятий будут бесплатные автобусы. Однако это еще не все. Публикуем расписание мероприятий на Пасху в Красноярске 2021 2-9 мая (подробнее).